Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Роспотребнадзору не понравились квас и молоко
12 сентября 2008 г.

По итогам летней проверки точек розлива уличного кваса и молока нарушители санитарного законодательства наказаны штрафами.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, на санитарно-химические и микробиологические показатели было отобрано 38 проб кваса производства ООО «Матроскино», ООО «Квас Лиговка» и ООО «Василеостровские пивоварни».

Выяснилось, что 34% исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе кваса производства ООО «Матроскино» - 29%, ООО «Квас Лиговка» - 8%.

За выявленные нарушения Роспотребнадзор оштрафовал продавцов кваса на 127 тысяч рублей. Материалы трех дел в отношении ООО «Петербургский квас» переданы в суд для временной приостановки деятельности этого предприятия.

Также были проверены предприятия уличной торговли по реализации молока из бочек. Выяснилось, что половина из них нарушает санитарное законодательство: отсутствует документация о качестве и безопасности, бочки содержатся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

В частности, этим грешат СПК «Пригородный», ОАО «Племенной завод «Ручьи», СПК «Коопхоз «Нива». Из отобранных семи проб молока три не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (в том числе молоко производства ОАО «Всеволожское»).

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также