Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Туристическим автобусам определили места стоянки
12 сентября 2008 г.

На карте Петербурга появились 32 точки, где бесплатно могут парковаться туристические автобусы. Соответствующее распоряжение городского правительства подписала губернатор Валентина Матвиенко. На обустройство стоянок комитетам Смольного дано четыре месяца.

В большинстве случаев время стоянки ограничено 30 минутами. Это касается, в частности, загруженных точек: стрелка Васильевского острова, площадь Александра Невского, Растрелли и Преображенская площади, Дворцовая набережная (у Эрмитажа), Лермонтовский проспект (у отеля «Азимут», бывшая гостиница «Советская»).

Лимитирована стоянка автобусов у Ладожского и Витебского вокзалов, у аэропорта «Пулково-1» и на привокзальной площади аэровокзала «Пулково-2» (напротив павильонов «Прилет» и «Отлет»). Без ограничений автобусы могут парковаться на самой Дворцовой площади (со стороны Капеллы), на Конногвардейском бульваре, Исакиеевской и Конюшенной площадях, у Мариинского театра и около крейсера «Аврора».

Также определены места стоянок автобусов туристов, посещающих парки в пригородах Санкт-Петербурга. До 30 минут они могут находиться около Лицея в Пушкине (Садовая улица), на привокзальной площади в Павловске, без ограничения – на парковочных площадках в Петродворце и Стрельне.

В адресный список не внесена Думская улица. Однако автобусам, в том числе отправляющимся в Финляндию, разрешили парковаться около гостиницы «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) с 20 часов до 8 утра и не более 30 минут. Отметим, что это одна из самых «горячих» стоянок: многие автобусы (особенно маршрутки) с молчаливого согласия сотрудников ГИБДД заезжают на тротуар, фактически блокируя движение пешеходов через площадь Восстания. Кроме того, далеко не все автобусы, отправляющиеся каждый вечер в страну Суоми, можно считать туристическими: большинство осуществляет нерегулярные перевозки, отказывая пассажирам в надлежащем оформлении туристических договоров.

В течение четырех месяцев комитет по инвестициям и стратегическим проектам совместно с комитетами по градостроительству и архитектуре, по благоустройству и дорожному хозяйству и транспорту должны подготовить стоянки для автобусов.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также