Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Комитет по транспорту контролирует работу таксомоторных предприятий
12 сентября 2008 г.

Комитетом по транспорту разработаны и утверждены «Правила организации и эксплуатации стоянок легковых таксомоторов индивидуального пользования на территории аэропорта «Пулково-1», «Пулково-2» и у железнодорожных вокзалов (далее - Правила). Одним из пунктов Правил является обязательство перевозчика соблюдать тарифное соглашение. За нарушение данного обязательства предусмотрено исключение водителей, допустивших нарушение, от обслуживания данных объектов. При повторном обнаружении водителя, отстранённого от работы на указанных объектах, отстранению подлежат все автомобили предприятия, допустившего нарушение.

В соответствии с заключёнными договорами между Комитетом по транспорту и ОАО «Пулково» и ЗАО «Форум», обеспечен бесплатный допуск таксомоторов на организованные стоянки такси, оборудованные модулями, содержащими тарифную карту города стоимости услуг такси и телефоны диспетчерских служб перевозчиков. Комитетом по транспорту совместно с ревизорской службой партнёрства таксомоторных перевозчиков организованы проверки выполнения водителями такси Правил, включая выполнение тарифного соглашения, правил расстановки автомобилей на стоянке и т.д.

За период с июля 2008 года проведены 16 выездных проверок в «Пулково», к Московскому, Ладожскому и Витебскому железнодорожным вокзалам. По результатам проверок выявлено 115 нарушений, из них за нарушение тарифных соглашений - 80 нарушений. В соответствии с условиями Правил, права обслуживания пассажиров на железнодорожных вокзалах и в аэровокзальном комплексе «Пулково» лишены 105 водителей. Руководителями таксомоторных компаний по каждому случаю нарушений проведены служебные проверки, по результатам которых к водителям применены меры дисциплинарного ответственности вплоть до увольнения
Администрация Губернатора Санкт-Петербурга

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также