Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

ОЖД задерживает поезда из-за крушения самолета в Перми
15 сентября 2008 г.

ОЖД задерживает поезда из-за крушения самолета в Перми

В связи с авиакатастрофой в Перми, случившейся в ночь на воскресенье, изменен маршрут следования 11 поездов. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД), в частности, с задержкой прибудет в Санкт-Петербург поезд №87 из Челябинска.

Пассажирский поезд №87 сообщением Челябинск - Петербург, прибывающий на Ладожский вокзал Северной столицы в понедельник, 15 сентября, может опоздать на 16 часов, уточнили в пресс-службе ОЖД. Железнодорожниками принимаются меры по сокращению времени задержек и возвращению действующего графика движения поездов.

Пока же движение составов на Свердловской железной дороге осуществляется по измененному графику.

Напомним, 14 сентября в 03:10 мск в Пермском крае потерпел крушение самолет авиакомпании "Аэрофлот Норд" сообщением Москва - Пермь, следовавший рейсом №821. Лайнер вылетел из столицы в 01:10 мск, через два часа при заходе на посадку с ним пропала связь. Воздушное судно рухнуло в непосредственной близости от железной дороги на перегоне Бахаревка - Пермь-2 Свердловской железной дороги.

В результате инцидента погибли 88 человек, в том числе 7 детей, 18 иностранных граждан, а также 6 членов экипажа. Среди погибших - советник президента РФ по казачеству Герой России Геннадий Трошев. Понедельник был объявлен в Перми днем траура.

Отметим, что эта авиакатастрофа стала крупнейшей в России за последние два года. Два года назад в августе под Донецком произошло крушение самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний" (ныне ГТК "Россия"). Трагедия унесла жизни 170 человек, в том числе 160 пассажиров лайнера и 10 членов экипажа.

Тем временем в пресс-службе компании "Аэрофлот" (головная компания перевозчика "Аэрофлот Норд") сообщили, что заявления на страховые выплаты родственникам погибших в Перми и документы, подтверждающие право на их получение, могут быть поданы через авиакомпанию "Аэрофлот" либо непосредственно в страховую компанию "Москва", в которой были застрахованы воздушное судно и ответственность перевозчика.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также