Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Дело в отношении несогласного со строительством «Охта центра» прекращено
15 сентября 2008 г.

Дело об административном правонарушении, инкриминировавшееся координатору петербургского движения «Оборона» Олегу Мухину, прекращено за недостаточностью улик.

Напомним, 27 июня 2008 года в БЦ «Буревестник» прошли скандально известные общественные слушания по проекту планировки и межевания территории «Охта центра». По мнению несогласных, слушания проходили с большим количеством нарушений. В частности, подавляющее большинство сторонников «Охта-центра», участвовавших в мероприятии, по слухам, работают на «Ленфильме» в качестве «массовки» и в тот день пришли выразить свое согласие со строительством небоскреба за 400 рублей, сообщает пресс-служба РМД «Оборона».

Присутствовавшие на мероприятии оппозиционеры вскоре были задержаны ОМОНом и многочисленными «людьми в штатском». Всем было предъявлено обвинение в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20, 1а, 1 КоАП РФ - «выражались нецензурно, на замечания не реагировали».

На сегодняшний день состоялись суды практически над всеми задержанными на слушаниях. За редким исключением постановления судов были обвинительные.

Однако прекращенное сегодня за недостаточностью доказательств дело не первый опыт оправдательных постановлений по делу об этих слушаниях. Так, 31 июля был оправдан Андрей Воронцов, представитель движения «Живой Город», сообщает "Фонтанка".

Постановление о прекращении дела Мухина будет выдано 29 сентября.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также