Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Первые кварталы хрущевок уйдут с торгов 29 октября
18 сентября 2008 г.

Стала известна дата торгов по продаже права развития застроенных территорий — другими словами, реновации хрущевок.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, первые аукционы, на которых будут реализованы застроенные территории в Кировском районе, состоятся 29 октября. Как и предполагалось, это будут два квартала.

Квартал 2А и 2Г в Ульянке, ограниченный проспектом Стачек, улицей Лени Голикова, парком Александрино, площадью 22,7 га выставляется по начальной цене 102 миллиона рублей.

Второй участок — застроенная территория, расположенная в пределах квартала 5 в Дачном между Ленинским, Народного Ополчения, Счастливой улицей, бульваром Новаторов, площадью 37,7 га — будет продавать по начальной цене 200 миллионов 750 тысяч рублей.

Максимальный срок осуществления жилищного строительства по условиям договора — 9 лет. Межевание надо провести за 6 месяцев.

Напомним, что проекты постановлений о развитии территории упомянутых кварталов были утверждены Смольным в конце августа текущего года. До конца года на аукцион собираются также выставить квартал, ограниченный красными линиями Рябовского шоссе, Ржевской площадью, Камышинской и Беломорской улицами (№35 Ржевка) в Красногвардейском районе, территорию в районе строящейся станции метро “Волковская” между Волковским проспектом, Средней, Грузинской и Бухарестской улицами и железнодорожной веткой во Фрунзенском районе, и между проспектом Мечникова, Замшиной, Бестужевской улицами и Кондратьевским проспектом в Калининском районе. Последняя территория – не что иное, как знаменитый квартал Полюстрово-43, в котором расположен сквер Подводников.

На участие в программе реновации могут претендовать жители домов с износом более 70 процентов, построенных с 1958 по 1970-е годы. По подсчетам Смольного, сейчас в Петербурге в «хрущевках» живет около 12 процентов горожан. В Северной столице остается 100 кварталов такого типа жилья, которые, по планам правительства, должны быть расселены к 2011 году. На эту программу планируют выделить более 37 миллиардов рублей.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также