Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Плата за содержание на спецстоянках эвакуированных машин может увеличиться вчетверо
18 сентября 2008 г.

По словам Вьюшкина, увеличение платы за хранение машины на стоянке, начиная со вторых суток, до 100 рублей в час (на данный момент стоимость составляет 25 рублей в час) – единственный способ разрешить проблему нехватки средств в рамках неувеличения бюджетного финансирования. "Чтобы нам просуществовать до конца года нужно или увеличить субсидии из бюджета, либо увеличить эти тарифы", - подчеркнул специалист, сообщает ЗАКС. РУ.

Вынужденная мера

Представитель Ассоциации сообщил, что такая мера необходима, несмотря на то, что число эвакуироваемых за счет средств бюджета машин в сентябре сократилась на 50%. "Но при этом себестоимость хранения машин на стоянке не сокращается такими темпами, поэтому бюджетных денег может не хватить", -резюмировал Вьюшкин.

Как известно, согласно новой редакции КоАП РФ, с 1 июля 2008 года принудительная эвакуация автомобилей на штрафные стоянки оплачивается за счет средств бюджета. В Петербурге до конца 2008 года на субсидии уполномоченным организациям, осуществляющим перемещение и хранение задержанных транспортных средств, выделено 94 млн рублей. Однако, по подсчетам компаний-эвакуаторов, только за июль и август они уже освоили почти 50 млн рублей. При сохранении таких темпов необходимо будет увеличить расходы бюджета уже в этом году. А в бюджете следующего года на эвакуацию автомобилей придется выделить, как минимум, 300 млн рублей.

Заплатят автовладельцы

Отметим, что ранее ГАЗЕТА. СПб сообщала, что генеральный директор городского автоклуба "А24" Денис Шубин не сомневается, что если деятельность частных компаний остановят, то возникнет новая конкуренция на рынке эвакуации добровольной.

А руководитель Петербургского отделения движения "Комитет защиты прав автомобилистов" Александр Холодов ранее прогнозировал, что  автовладельцы могут столкнуться с проблемами, не позволяющими получить машину в первые сутки, например с молчащими справочными телефонами.

СПРАВКА:Ежемесячно в городе эвакуируется 7380 автомобилей. Стоимость услуги составляет 3854 рубля. В городе работает 60-70 эвакуаторов, которые отвозят машины на 11 спецстоянок.

Принудительной эвакуацией по итогам конкурса в Петербурге занимаются: ЗАО "Центр", ЗАО "Север", ЗАО "Охта", ЗАО "Застава", ООО "Исток", ООО "Нева-Спорт", ЗАО "Городской центр "Спецавтотехника", ЗАО "Берег", ООО "Алькор" (по данным Ассоциации специальных площадок Петербурга).


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также