Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Пятница
10 июля 2020 года

Новости Красногвардейского района

За любовь к животным пенсионерка расплачивается квартирой
09 октября 2008 г.

Татьяна Яковлевна Краморова закончила оркестровое и режиссерское отделение Ленинградской консерватории. Преподавала, ставила спектакли и оперетты. После ухода на пенсию организовала детский театр. Однако долго заниматься им не пришлось. Женщина с детства была неравнодушна к брошенным животным, а выйдя на пенсию стала лечить, выхаживать бездомных кошек и собак. Жители квартала, прознав, что  Краморова не может пройти мимо одиноких питомцев, стали подбрасывать ей животных. Таким образом в квартире у пенсионерки образовался стихийный домашний приют. Выставить на улицу животных Татьяна Яковлевна не могла, а девать их некуда – городские приюты переполнены под завязку.

В итоге Краморова решила продать квартиру в центре города и купить другую, большую по площади, чтобы содержать животных в комфорте.

Теперь Татьяна Яковлевна живет на Ржевке в просторной квартире около лесопарка. Оставшись одна, женщина стала задумываться о том, что будет с животными после ее смерти.

Неожиданно в жизни Краморовой возникла некая Лариса С.. Женщина сама нашла пенсионерку и предложила написать дарственную на квартиру на имя ее подруги, Ольги М., с условием, чтобы та взяла на себя опеку над ней и ее животными. Краморова согласилась, подписала дарственную на квартиру. После этого оформили договор опеки, где было подробно расписано, как за Татьяной Яковлевной и ее животными будут ухаживать, кормить и лечить. Однако не тут то было. В первые несколько месяцев попечительница Ольга М. периодически привозила пенсионерке и ее животным еду, оплачивала уборку квартиры. Потом визиты стали все реже и реже. А спустя некоторое время Краморовой начали звонить и угрожать. Женский голос в трубке сообщал: «Тебя убьют, вырвут язык».  Попечительница тем временем не особо беспокоилась о пенсионерке и помогать перестала.

Тогда Татьяна Яковлевна решила прервать всяческие отношения с недобросовестной особой. Та напрочь отказалась разрывать договор дарения, и Краморова подала в суд. На заседании выяснилось, что Ольга М. готова отказаться от квартиры, только в одном случае - если Краморова выплатит ей 600 тысяч рублей, которые та якобы потратила на содержание пенсионерки в те полгода, что действовал договор дарения.

Однако суд встал на сторону попечительницы. Судья по неизвестным причинам не пускает на заседания свидетелей со стороны Краморовой.

Сколько будет длиться тяжба, неизвестно. Татьяна Яковлевна находится в отчаянии – помочь ей некому, денег нет, а жить и кормить животных на что-то надо. Но больше всего пенсионерку заботит один вопрос, на который пока ответа нет – кто будет ухаживать за животными после ее смерти.

КСТАТИ:В Петербурге не более пяти официальных приютов для животных. В каждом из них живут в два, а то и в три раза больше собак и кошек, чем может вместить помещение. Ранее городские власти решали эту проблему оригинально – всех бездомных зверей отстреливал «Спецтранс». Но с июля этого года отстрел запрещен – теперь собак и кошек стерилизуют, правда, меньше их от этого не становится, ведь, по информации зоозащитников, подавляющую часть безнадзорных животных составляют питомцы, выброшенные хозяевами на улицу.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также