Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Пятница
10 июля 2020 года

Новости Красногвардейского района

Противники катка на Дворцовой уже запланировали акции протеста
09 октября 2008 г.

В пятницу, 10 октября, общественники Петербурга запланировали возобновить кампанию в защиту Дворцовой площади от ледового катка. Представители различных общественных организаций проведут на месте событий первую тематическую акцию протеста в этом сезоне, передает  ЗАКС.Ру.

Напомним, 10 октября - годовщина принятия распоряжения Смольного "О подготовке и проведении в Петербурге спортивных и массовых мероприятий на Большом зимнем катке на Дворцовой площади". "В связи с этим активисты решили провести у Александрийского столпа напротив Эрмитажа открытое обсуждение итогов борьбы с неправомерными решениями высокопоставленных российских бюрократов и крупных отечественных предпринимателей", - говорят организаторы мероприятия.

О своих ближайших планах расскажут заявители в судебном процессе "Граждане против ОДЦ "Охта" Михаил Беляев ("Надежный дом"), Михаил Дружининский (Движение гражданских инициатив) и Елена Малышева ("Охтинская дуга", "Полюстрово-43"); Тамара Ведерникова (КЕД, РКРП), Владимир Чернышев и другие известные активисты протестных групп. Акцию также поддерживает движение 2Живой город". На встрече будет обнародована информация о ходе судебных разбирательств и дальнейших перспективах по спасению исторического центра Петербурга. Самый первый этап — блокирование возможного строительства на Дворцовой площади очередного катка. "Велика вероятность того, что схватка с коррумпированными чиновниками и авторитетными бизнесменами нынешней зимой запылает с новой силой", - заявил Михаил Дружининский.

Отметим, что в компании Bosco di Ciliegi ЗАКС.Ру заявили, что в этом году не собираются сооружать каток на Дворцовой. В прошлом году каток вызвал череду скандалов и судебных разбирательств.

Напомним, что главный противник катка на Дворцовой, Михаил Пиотровский, который не пришел на его открытие и  заявил, что каток в центре города нарушает лучший бренд Петербурга. "Речь идет не о самом катке, а о тех жутких сооружениях – киосках, сортирах, рекламных банерах, которые окружили Александрийскую колонну – уникальный памятник победе русского оружия в 1812 году И если у властей Санкт-Петербурга в данном случае было желание сделать что-то приятное для людей, то можно было бы найти компромиссы," - сказал Пиотровский, сообщала ранее ГАZЕТА. СПб
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также