Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Пятница
10 июля 2020 года

Новости Красногвардейского района

КАД избавят от пробок (видео)
10 октября 2008 г.

Строительство кольцевой на этом лоте было связано с финансовым скандалом. Прежний подрядчик не выполнил условия контракта, и Смольный прервал с ним договор. Теперь там работают две другие компании. Последнее горлышко КАДа они расширят раньше запланированного срока, передает телеканал СТО.

Работы на ржевском участке кольцевой автодороги ведутся по жесткому графику. Подрядчиков никто не торопил - они сами решили сдать объект раньше срока на целый месяц. Еще летом решили, что справятся. Участок принимали проблемный. Бывшая компания условия контракта не соблюдала и оказалась замешана в финансовом скандале. Договор с ней прервали, и на объект пришли другие строители.

Александр Коростовцев, генеральный директор ООО «Флора»: «Мы ее принимали, инвентаризировали. И это вызвало массу сложностей. Коммуникации где-то были переустроены, где-то не были переустроены. Эти работы были не завершены, а достраивать - это всегда сложно».

На участке кольцевой автодороги под Ржевским путепроводом сейчас постоянные пробки, но к концу октября этого не будет - подрядчики гарантируют. На объекте, который сейчас называют последним «бутылочным горлышком» КАДа, наконец, откроют восьмиполосное движение.

Несмотря на температурные перепады, работы на этом участке ведутся круглосуточно. Задействовано в два раза больше рабочих, чем подрядчики предполагали еще на этапе подготовки. И все ради одной цели - быстрее освободить кольцевую от пробок.

Евгений Наумов, руководитель проекта «ЛОТ № 5 – Ржевка»:  «Уложить фактически 12 тысяч тонн асфальтового покрытия, демонтировать три километра барьерного ограждения, заменить девять деформационных швов. Для этого нам потребовалось раньше срока открыть новый построенный участок. Поэтому мы здесь видим не надежду, а уверенность».

Работа над объектом продолжится и после того, когда восьмиполосное движение на ржевском участке КАДа будет открыто. В их контракте прописано благоустройство прилегающей территории. Так что уже буквально через две недели можно будет судить, насколько справляются подрядчики с гарантийными обязательствами.

РЕПОРТАЖ 100 ТВ



 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также