Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Пятница
10 июля 2020 года

Новости Красногвардейского района

На Новочеркасском проспекте горел мебельный завод (фото, видео)
10 октября 2008 г.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, сигнал о возгорании по адресу Новочеркасский проспект, 1 поступил в 4:13. Очаг пожара находился в мебельном цехе, расположенном в арендованном помещении. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис.

Как отметили в спасательном ведомстве, пожарные были вынуждены тушить огонь из укрытия. По данным ведомства, на территории горящего цеха находились аэрозольные и кислородные баллоны, пишет РБК.



Фото: Семен Димов, Фонтанка. ру

В 05:49 мск стало известно о локализации возгорания, однако в 08:25 мск поступило сообщение о новом возгорании и угрозе взрыва. На этот раз огонь  вспыхнул с еще большей силой. Пожару был присвоен 2-й номер сложности по 5-балльной шкале и введен план "Волна", то есть угроза взрыва. В горящем здании находилось более 1000 аэрозольных баллончиков и неустановленное  количество кислородных баллонов. Как сообщает "Эхо Петербурга", тушение осложнялось сильным задымлением и отсутствием воды, поэтому пожарным пришлось прокладывать водовод издалека.



Фото: Семен Димов, Фонтанка. ру

Пострадавших в результате возгорания нет, уточнили в ГУ МЧС по Петербургу. Информация о причинах инцидента и подробностях пожара уточняется.

Отметим, что накануне в Петербурге произошел пожар еще на одном предприятии. По данным спасателей, вечером горел цех металлической арматуры в здании АО "Красное знамя" на Большой Разночинной улице, 24. В результате этого инцидента также никто не пострадал.

О пожаре стало известно в 18:44 мск 9 октября, ему был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. Огнем было охвачено 50 кв. м помещения на четвертом этаже здания, существовала угроза распространения на чердак и крышу. В 20:02 мск возгорание было локализовано.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также