Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Как не потеряться в метро после 20 декабря
19 декабря 2008 г.

Открытие двух новых станций метро - «Волковская» и «Звенигородская» - не внесет особых перемен в передвижения пассажиров подземки. Как говорят в метрополитене, это сделано для удобства петербуржцев и гостей города, чтобы в предновогодней суете они не запутались. Однако уже сейчас стоит присмотреться к новой схеме метрополитена, которая вступит в силу после открытия «Спасской» в январе будущего года. «Фонтанка» еще раз напоминает читателям об основных изменениях.

С 20 декабря, после открытия станции «Волковская», движение по 5-ой (фиолетовой) линии будет осуществляться от станции «Волковская» только до станции «Звенигородская». Пассажирам, чтобы попасть с «Волковской» на остальные станции Петербургского метрополитена, придётся воспользоваться пересадкой со «Звенигородской» на «Пушкинскую», находящуюся на 1-ой (красной) линии.

Поезда 4-ой (оранжевой) линии будут следовать по старой схеме от «Улицы Дыбенко» через станцию «Садовая» до «Комендантского проспекта». Пассажиры с «Ладожской» без пересадки смогут доезжать до, например, «Крестовского острова».



Станция «Спасская» будет открыта в январе 2009 года. Одновременно с этим изменится схема движения поездов по 4-ой (оранжевой) линии. Она станет короче – поезда от станции «Улица Дыбенко» будут следовать через «Достоевскую» на новую станцию «Спасская», которая будет конечной. Для движения в сторону «Крестовского острова» пассажирам придётся совершить пересадку на «Садовую» и продолжить свой путь. Станция «Садовая» перестанет относиться к оранжевой ветке и станет фиолетовой. В свою очередь 5-я (фиолетовая) линия будет начинаться на «Волковской», а заканчиваться на «Комендантском проспекте». При этом поезда будут ходить через станцию «Садовая». А пассажиры с «Волковской» смогут доезжать до «Крестовского острова» без пересадок.



Владимир Федоров,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
5 линия метро откроется, но схема движения останется прежней
На "Спасской" - аврал
В метро появится новая схема движения
"Волковская" перекроит движение не только под землей



 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также