Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Матвиенко заявила о готовности нового рынка, куда переедет "Апраксин двор"
14 января 2009 г.

Рынок на проспекте Руставели полностью готов к приему продавцов и покупателей. В этом сегодня убедилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Осмотрев оба корпуса торгового комплекса, который вероятнее всего получит название "Гражданский рынок", глава города поделилась своими впечатлениями с журналистами.
   
По словам Матвиенко, сообщает "Горзаказ.Орг", новый рынок будет исключительно социальным, а арендная плата в размере 10 000 рублей за квадратный метр в месяц покроет лишь расходы на содержание. Кроме того, на прилегающей территории будут созданы специальные места по цене 100 рублей в день "для бабушек, которые захотят торговать старыми вещами". "Это некоммерческий объект, мы не будем на нем зарабатывать. Рынок всегда будет доступен и для продавцов, и для покупателей", - сказала Матвиенко. Губернатор подчеркнула, что торговые места для бизнесменов с Апраксина двора будут в приоритетном порядке предоставляться до 31 января. После этого торговать на рынке смогут все желающие. Что касается транспортной доступности рынка для покупателей, то с этой целью предполагается продлить маршрут скоростного трамвая №100, пустить дополнительный автобусный маршрут и, возможно, ближе к рынку перенести железнодорожную платформу Ручьи.
   
Напомним, что конкурс на возведение вещевого рынка в Калининском районе севернее дома 43 по улице Руставели был объявлен комитетом по строительству Петербурга 11 июля 2007 года. Стоимость заказа составила 225,9 млн рублей, однако победитель - компания РОСТКОМ - обязался построить объект за 219 млн рублей.

Валентина Матвиенко также развеяла циркулирующие в городе слухи относительно того, что проект реновации Апрашки из-за экономических трудностей может быть заморожен. Чиновник заверила журналистов, что никакого долгостроя в центре Петербурга в связи с кризисом не будет. "Сроки строительства, разумеется, будут скорректированы с учетом тяжелой ситуации с привлечением кредитных средств, однако застройщик уверяет нас, что все работы будут выполнены в установленном порядке", - заявила она.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также