Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Политические партии Петербурга рассказали о своих предвыборных амбициях
15 января 2009 г.

Представители отделений партий в Петербурге предположили, какой процент могут получить их партии на муниципальных выборах 1 марта сегодня на круглого стола в ИА "Росбалт".
 
По прогнозам "Справедливой России", у них есть шанс завоевать 30% голосов жителей Петербурга, а также 30 глав муниципальных образований. По заявлению главы муниципального образования "Сенной округ" Натальи Астаховой, их партия поддержала также организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" и "Зеленый крест". Всего выдвинуто 1222 кандидата, и 68 процентов из них – партийцы.

Депутат от КПРФ в Государственной думе Святослав Сокол считает, что коммунисты могут набрать около 30 процентов. Компартия рассчитывает получить в два раза больше голосов избирателей, чем на предыдущих выборах. В доказательство он привел опросы, по которым 60% опрошенных россиян считают, что КПРФ должна принять участие в выборах.  Сейчас конференции прошли уже в 9 районах Петербурга, среди выдвиженцев половина коммунистов и половина беспартийных. Также, по мнению представителя КПРФ, результаты выборов зависят не только от слаженной работы избирательных комиссий, но и от Смольного, имея в виду высокую роль административного ресурса.

Партия "Яблоко" пока не прогнозирует свои результаты, но, по мнению ее представителя Бориса Вишневского, "все зависит от социально-экономической ситуации, которая постоянно ухудшается". По словам Вишневского, "Яблоко" выдвинет от 90 до 100 человек в 15 муниципалитетах. Основной акцент они сделают на Васильевский остров, Гражданку, Охту, где по словам партийца, "наиболее горячие точки" Петербурга.

"Единая Россия" согласилась с "Яблоком" по поводу преждевременности оценки шансов, но собирается бороться за большинство. Глава исполкома регионального отделения Дмитрий Юрьев считает, что в результате экономического кризиса у протестных групп появляется шанс набрать больше голосов, чем в спокойное время, уменьшив тем самым количество голосов за единую Россию. На прошедшей вчера конференции ими было выдвинуто 1514 кандидатов.

Представители ЛДПР на пресс конференцию не пришли, со слов участников, ничего не слышно и о выдвижении ими кандидатов. Напомним, как сообщал ЗАКС.Ру, партия выдвинула 500 кандидатов.

Напомним, что выдвижение кандидатов началось с третьего января, политические партии, представленные в Государственной думе, должны выдвинуть своих кандидатов, они могут не собирать подписи.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также