Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
15 июля 2020 года

Новости Красногвардейского района

Что обсуждают в интернете: Прощание с Апрашкой
22 января 2009 г.

Что обсуждают в интернете: Прощание с Апрашкой

21/01/2009

Губернатор Петербурга на прошлой неделе заскочила в Апраксин двор. На рынок Валентина Матвиенко приехала не за покупками, а с проверкой — как идет великое переселение торговцев из центра города на улицу Руставели — окраину Красногвардейского района. Там для «вынужденных переселенцев» соорудили новый рынок «Гражданский», на что потратили 219 миллионов рублей из городской казны. В Интернете мнения петербуржцев разделились: для одних Апрашка была грязной клоакой, для других — последним рынком для бедных в центре со своими законами и неповторимым укладом.

Что обсуждают в интернете: Прощание с Апрашкой

samp1e: «Разогнать их всех, землю посыпать солью и лет на 50 закрыть саркофагом по типу как над Чернобыльской АЭС. Через 50 лет грунт извлечь, захоронить в могильнике, котлован засыпать жирным черноземом и разбить там прекрасный сад».

@ @ @

firstep: «Если бы ее просто закрыли — ладно. А то ведь собираются перенести на проспект Руставели и организовать подвоз от метро. Представляю, какой бардак будет в соседних кварталах и какой коллапс случится у станции метро «Академическая», где от маршруток, оставшихся еще со времен размыва, до сих пор постоянные пробки и бардак на дороге».

@ @ @

transistenz: «Валентина Ивановна изгнала всех торговцев с Апрашки. И не куда-нибудь, а прямо к нам на окраину, в некий новый ангарчик, напоминающий изысканным убранством школьный спортивный зал. Автобус специальный туда обещала от метро пустить. А это уже какая-то экстремистская доброта. Тут таких рынков — полно и куда в более привлекательных условиях. Зачем за китайской «дольчегабаной» садиться на специализированный автобус, если ее можно приобрести прямо на выходе у метро?»

@ @ @

TaxFree: «Ничего на Руставели путного не будет, хоть Матвиенко сама там встанет и начнет покупателей зазывать. То, что там построили, называется «разбазаривание госсредств». Повторяется история с Ладожским рынком, который та же Матвиенко перенесла в Девяткино. Тоже говорила про народный рынок с демократичными ценами. Сейчас там склады, торговля умерла через полгода, по-моему».

@ @ @

donnanna: «Жалко Апрашку... Полезное было место и единственное недорогое в центре».

@ @ @

volland: «Апрашка и как комплекс зданий не имеет эстетической ценности. Корпуса однообразны и уродливы. Хотя предложенный проект мне тоже не нравится».

@ @ @

blindraven: «Если у властей все выйдет, то ждите там яму лет на пять и гламурный корабль (как «Летучий Голландец» у Биржевого моста), куда большинству вход заказан. Я считаю, что в таком виде, в каком он есть, проект реконструкции оставлять нельзя. Ну почему Гостинку привели в божеский вид, а Апрашку надо непременно снести?»

@ @ @

olga_sweet: «Неужели кто-то считает, что городу будет недоставать таких вещей, как спирт-спирт-спирт, очередного вытащенного кошелька, лавочек по торговле тут же приватизированными телефонами и т. д., групп мошенников вокруг простачков-приезжих, организующих “бесплатные лотереи с подарками”».

@ @ @

k_vera_s: «Классно, если вместо Апрашки будет что-то приличное и безопасное! Очень надеюсь, что они сделают все красиво, буду верить, что у них это получится».

@ @ @

ratochka: «Апрашка... это такое, окутанное тайной слово. Все приезжающие в Питер первым делом спрашивают: «А что такое Апрашка?» Не люблю ее в том виде, как она есть. Но зато часто бывает, что, обойдя весь город в поисках какой-то нужной вещи/безделушки, пройдясь по всем гламурным бутикам с целью распрощаться с деньгами, но найти то, что нужно, — находишь это в Апрашке за каких-нибудь сто рублей».

@ @ @

podsolnuh_anton: «Я от этого Лужковского беспредела сбежал в Питер, но и тут начинается... Был я, кстати, на Апрашке недавно. Все цело — кошелек, ноги, руки... Не понравилось много чего, но атмосфера определялась людьми, а не зданиями, здания-то причем? Если бы все видели, что стало с центром Москвы после «лужковской реконструкции», то, наверное, меньше бы рассуждали о том, какова условная ценность тех же зданий. Плохо, когда идешь по городу и вообще его не узнаешь. Такое со мной последние лет десять было в Москве. И все это время приезжая сюда я заставал Питер в гораздо более пристойном и неиспорченном состоянии, чем столицу».

@ @ @

anonim_from_rus: «Согласно официальной информации, на территории Апраксиного двора работали 500 юридических лиц (собственников, арендаторов, субарендаторов). Эти фирмы привлекали к работе 15 тысяч человек, из которых 1500 торговали на улице. Как пояснили сами продавцы, новую легальную работу смогут найти лишь 5–10% из них, остальные заявили, что все равно будут торговать нелегально на петербургских улицах… или пойдут воровать и грабить».

@ @ @

tr00per: «У меня будет ностальгия. Даже притом, что я на этих рядах ничего никогда не покупал».

@ @ @

Сергей-верующий: «А мне нравились футболки по 40 рублей за 10 штук. Я их даже не стирал. Сразу выкидывал — дешевле порошка».

@ @ @

AKS: «Скоро вернемся к сплошной экономии. Валюта растет, зарплаты платят все меньше и меньше. Так что жаль, что Апрашку убрали из центра».

Подготовила Елена Михина

___________________________

Ранее в рубрике "обсуждали" следующее:

1. Кому перевод времени в радость?
2. Стихи о финансовом кризисе
3. Первое послания Дмитрия Медведева
4. Взорванный Ленин
5. Таран на Рублевке
6. Пропажа сумки на орбите
7. Скромное обаяние президента
8. Страна Иванов, не помнящих родства
9. «Самый дешевый» в Европе транспорт
10. « Вечно молодые, вечно пьяные»


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также