Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
01 октября 2020 года

Новости Красногвардейского района

В Кировске прошел митинг против строительства полигона ТБО
24 января 2009 г.

Митинг против строительства полигона ТБО на Синявинских высотах прошел сегодня в Кировске возле дома культуры. В акции приняло участие около 200 человек. Среди них члены КПРФ, СКМ, представители Гринписа и местные жители. Собравшиеся держали в руках красный флаги, а также транспаранты: "Оставьте нам наше здоровье!", "Никто не забыт, ничто не забыто!", "Нет свалки на памяти!", "Нет мусорному крематорию!", "Мы помним!", "Недопустим осквернения памяти наших предков!" и др.

Представитель регионального отделения "Гринписа" Игорь Бабанин, выступая с трибуны, призвал к  диалогу и раскритиковал планы по "осквернению земли 88 квартала Мгинского лесничества", так как там до сих пор идут раскопки и находят останки солдат как советских, так и немецких. Призвал сохранить памятник военной истории и депутат петербургского парламента Алексей Ковалев.

По мнению организаторов акции, строительство полигона твердых бытовых, опасных промышленных отходов и осадка сточных вод на Синявинских высотах нанесет непоправимый вред  экологической безопасности района. "Отравлен будет воздух – любой полигон является источником высокотоксичных свалочных газов. Отравлены будут подземные и грунтовые воды, реки Черная и Назия, Ладожское озеро, вода в колодцах – любой полигон является источником высокотоксичных сточных вод. На многие десятки лет земля вокруг полигона станет безжизненной – как это происходит сейчас на Волхонском шоссе, в Новоселках или в Красном Бору", - заявляют они.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, митингующие призвали сделать данную территорию мемориальной зоной.

Напомним, что сегодня в 12 часов состоятся публичные слушания по предоставлению разрешения на использование земельного участка в 88 квартале Мгинского лесничества Кировского района ЛО под строительство полигона твердых отходов площадью 150 гектаров.
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также