Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

В Красногвардейском районе Петербурга КПРФ отозвала оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты
24 февраля 2009 г.

Своих кандидатов КПРФ изначально выдвинула на конференции красногвардейского районной организации, в соответствии с законом о выборах. Однако спустя месяц пленум райкома рассмотрел предложение бюро райкома об отзыве кандидатов в муниципальные депутаты по МО "Пороховые" и "Малая Охта". Заметим, что многие из них являются активистами движения "Охтинская Дуга" и активными борцами со строительством "Охта-центра".

"Мы баллотировались по избирательному округу 104 от Малой Охты, КПРФ выдвинула нас, -  рассказывает бывший  кандидат Альберт Лобачев. - Далее были некие непонятные действия Красногвардейской партийной организации, которая, собрав пленум, исключила 13 активистов, оставив только лишь  двух человек. Это был сын секретаря райкома Дмитриева и его знакомый Ишмаметов, зарегистрированный, кстати говоря, в Астрахани". "Это уже не партия, а коммерческая организация, - считает беспартийный Лобачев, - в ней акции власти передаются по наследству".

Позже, по словам Лобачева, уже городская избирательная комиссия  на основании решения пленума красногвардейского райкома  отменила регистрацию этих 13 кандидатов, и ИКМО согласилась с этим решением. "КПРФ обещала нам юридическую поддержку, но фактически ее не было.  Вот это и есть "подстава", - считает Лобачев. А вот председатель Красногвардейского райкома Владимир Дмитриев так не думает – "Было очевидно, что эти люди не проходят регистрацию. С их стороны был ряд нарушений – так посчитали наши юристы. На основании этого было принято непростое решение"- рассказал он в интервью порталу "АПН - Северо-Запад". По мнению "отозванных" кандидатов, возможно, КПРФ сама договорилась с ИКМО об усложнении для активистов процедуры регистрации. "Конференция дала "выписку из протокола", а ИКМО формально  требовала "решение" о моем выдвижении, - рассказывает Лобачев, - В итоге меня так и не зарегистрировали".

Вопрос о законности отмены решения конференции КПРФ у Лобачева не вызывает сомнения: "В соответствии с пунктом 5.8 устава КПРФ, пленум вправе отменить решение конференции", - считает он.

О причинах такого негативного отношения к активистам "Охтинской дуги" Лобачев рассуждает так: "Говорят, что это было давление от Вахмистрова – потому что мы принимаем активное участие в публичных слушаниях по Правилам землепользования и застройки, лично я выступал по несколько раз в 15 районах, может быть я просто им осточертел.  Я думаю, что КПРФ была заинтересована в моем снятии, и в первую очередь это был сам Дмитриев. КПРФ пошла на сделку не сколько с совестью, сколько с "Единой Россией".  
 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также