Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
15 июля 2020 года

Новости Красногвардейского района

Матвиенко: В Петербурге нет олигархов, а стадион на Крестовском достроят в 2011 году
07 апреля 2009 г.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко убеждена, что во время кризиса бизнес должен с большим вниманием подходить к решению социальных проблем.

"Социальная ответственность бизнеса в сложные времена должна возрастать", - сказала Матвиенко в интервью газете «Известия».

"В Петербурге нет олигархов, нет очень богатых людей. У города другая этика, нет помпезности. Зато у нас проводится - весело и смешно - новогодняя ярмарка рисунков известных людей. Я давно убедилась: чтобы развивать благотворительность, нужен креатив. И тогда на благие дела людей уговаривать не надо. Благодаря ярмарке, скольким больницам, школам мы помогли!" - сказала Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что несмотря на кризис, финансирование одной из важных гороских строек – стадиона на Крестовском острове – не сократится.

“Финансирование запланировано в полном объеме. Сезон 2011-го, мы надеемся, "Зенит" откроет на новой великолепной арене. Там будет и раздвижная крыша, и выдвижное поле. Проект очень сложный, но достойный города и "Зенита". Мы разделили с "Газпромом" - компанией, с которой реализуем очень важные программы для Петербурга, ответственность по финансированию объектов: город строит футбольный стадион, а "Газпром" возводит деловой квартал "Охта-центр". Пакет акций на этот объект город продал”, - сказала она.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также