Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

"Охта-центр" хотят возвести на месте петербургской Трои, считает эксперт
25 мая 2009 г.

Археологические исследования на месте возможного строительства "Охта-центра" будут продолжаться еще, как минимум, год, но для полного завершения всех работ необходимо в два раза больше времени. Об этом в ИА "Росбалт" рассказал сегодня руководитель петербургской археологической экспедиции на месте строительства общественно-делового цента Петр Сорокин, передает Горзаказ.орг.

Эксперт напомнил, что активные археологические исследования в районе крепости Ниеншанц проводятся с 2006 года. "Масштаб исследований беспрецедентен для России. Здесь работают не только почти все петербургские археологические организации, но и наши коллеги из Волгограда, Перми, Прибалтики. В ходе работ была обнаружена неолитическая стоянка, найдена керамика, каменные орудия, три захоронения. Для Петербурга это просто Троя", - заявил Сорокин.

По словам эксперта, раскопки точно продлятся еще, как минимум, год. "Мы хотим, чтобы работы продолжались и дальше. Для полного завершения всех исследований нам потребуется два года", - подчеркнул Петр Сорокин. Он добавил, что отдает должное ОДЦ "Охта", которые выполняют все требования археологов.  


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также