Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

В Петербурге появился еще один стратегический проект
26 мая 2009 г.

Санкт-Петербург. Строительство завода по производству энергетического оборудования в промышленной зоне «Металлострой» в Петербурге признано стратегическим инвестиционным проектом. Такое решение было принято на заседании городского правительства 26 мая, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА).

Проект строительства завода реализует ОАО «Силовые машины – Завод турбинных лопаток, Ленинградский металлический завод, Электросила, Энергомашекспорт». Общество в установленном порядке обратилось в комитет по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга о признании планов по созданию производства стратегическим проектом.

Как отметил председатель комитета Максим Соколов, комитет провел экспертизу проекта и подготовил заключение о том, что проект может быть признан стратегическим инвестиционным проектом.

По словам М.Соколова, продукция завода будет удовлетворять потребности в энергетическом оборудовании, в выпуске паровых турбин, турбогенераторов большой мощности (более 500 МВт) для крупных угольных энергоблоков и атомных электростанций, газовых турбин различной мощности. Объем инвестиций проекта, по словам М.Соколова, составит 30 млрд. рублей. Предполагается, что на новом предприятии будет создано 2000 рабочих мест.

«Ожидается, что к началу 2011 года в промзоне «Металлострой» будет запущен современный завод», - сказал М.Соколов.

Напомним, в сентябре 2008 года ОАО «Силовые машины» был предоставлен в аренду участок в промышленной зоне «Металлострой» площадью 104,5 га для размещения производства.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также