Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

В суд направлено дело по факту убийства двухлетней давности
26 мая 2009 г.

В суд направлено дело по факту убийства, совершенного два года назад гражданами Азербайджана и Грузии. На скамье подсудимых лишь один злоумышленник, остальные — в международном розыске.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело по факту убийства, совершенного в апреле 2007 года, когда неофициальные инкассаторы перевозили крупные суммы наличных денег с калининской овощебазы — тогда в перестрелке погиб один из нападавших и один из перевозчиков. На скамью подсудимых отправляется пока один злоумышленник - Хвича Чхаберидзе.

Напомним, как полагает следствие, ранее судимый за совершение грабежа и разбоя на территории Грузии Чхаберидзе вместе с другими заключенными (более 300 человек) совершил побег из колонии города Рустави.

Опасаясь депортации, осенью 2006 года беглец вместе с братом - Кобой Чхаберидзе переехали в Петербург, где в начале 2007 года познакомились с азербайджанцами - Талибом Мамедовым и Тельманом Имангулиевым.

В апреле 2007 года года братья Чхаберидзе решили совершить нападение на перевозчиков денег калининской овощебазы и привлекли для этого Мамедова, Имангулиева и Фатуллаева. В ходе приготовления к преступлению соучастники угнали два автомобиля - "БМВ-730" и "ВАЗ-"21114", которые планировали использовать при совершении преступления.

Следствию удалось установить, что Чхаберидзе намеренно совершил ДТП с машиной, в которой перевозили деньги. Авария произошла у дома N12 по улице Шатерной. В автомобиле находились водитель и охранник. После этого Фатуллаев, Мамедов, Имангулиев и Чхаберидзе, вооруженные бейсбольной битой, молотком и пистолетом "ПМ" с глушителем совершили нападение на потерпевших.

Отражая разбойное нападение, охранник открыл стрельбу из табельного оружия "ИЖ", в результате чего смертельно ранил Фатуллаева. Мамедов с целью убийства охранника, оказавшего активное сопротивление нападавшим, произвел несколько выстрелов из пистолета "ПМ". От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Похитив около 3 миллионов рублей из автомобиля потерпевших, преступники с места преступления скрылись, бросив похищенный автомобиль "ВАЗ-21114" с трупом Фатуллаева на проспекте Ударников.

В отношении Чхаберидзе, Мамедова и Имангулиева заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, объявлен международный розыск.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также