Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Начинается судебная тяжба оппонентов ОДЦ "Охта" против властей Красногвардейского района
27 мая 2009 г.

Стартует судебный процесс, в котором оппоненты 396-метровой башни будут оспаривать отказ администрации Красногвардейского района в согласовании антигазпромовского митинга. Первое заседание знаковой тяжбы состоится 28 мая в Красногвардейском федеральном суде, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, районные власти дважды отказали участникам общественной коалиции "Антикукуруза" в проведении мирной акции протеста на выбранных ими площадках поблизости от места возведения небоскреба; в результате мероприятие, назначенное на 18 мая, пришлось в последний момент отменить.

Сперва участникам митинга запретили собраться недалеко от храма Успения Пресвятой Богородицы, поскольку, по версии замглавы района Сергея Иваненко, это "может отразиться на работе храма и проведении церковной службы".

По оценке активистов "Охтинской дуги" Альберта Лобачева и Александра Горского, изложенной в их заявлении в суд, эту причину нельзя признать обоснованной. "Обширная территория храма огорожена, - поясняет ситуацию Лобачев, - вход осуществляется с Малоохтинского проспекта. Даже если люди в часы акции и будут заходить в храм, то никак не изнутри квартала, где мы планируем собраться. Наше мероприятие в принципе не может помешать службе!".

Чтобы запретить оппонентам строительства башни митинговать на берегу реки Охты, Иваненко нашел целых три причины - также, по мнению заявителей, совершенно необоснованных. Однако оппозиционеры решили сначала обжаловать первый отказ. В любом случае, очевидно, что обе намеченные оппозиционерами площадки не входят в перечень территорий, запрещенных для проведения публичных мероприятий, которые определены ФЗ № 54.

Активисты, выступившие заявителями в предстоящем судебном процессе, считают изменение пространственных координат митинга незаконным, а навязываемый противникам строительства ОДЦ "Охта" "в качестве альтернативы" парк 50-летия Октября – "местом, не соответствующим целям заявленного публичного мероприятия".

Оппозиционеры просят суд признать запрет проведения митинга на выбранных ими площадках незаконным и обязать районные власти санкционировать мирную акцию протеста согласно поданному уведомлению.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также