Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Футболисты-любители дошли до полуфиналов
27 мая 2009 г.

Соревнование называется Кубок Лиги. Проводится оно с 2001 года. Главный приз в нем, по олимпийской системе на вылет разыгрывают участники всех дивизионов чемпионата ПФПЛ.

«Победители 5-ти Кубков Лиг попадают затем в Кубок ПФПЛ, там к ним присоединяются команды, которые заняли 2-3-и места в своих дивизионах. Таким образом набирается 16 команд, которые по системе плей-офф определяют победителя Кубка ПФПЛ (аналог Кубка УЕФА в профессиональном футболе - ред.). Потом победитель этого соревнования играет за Суперкубок с победителем Лиги Чемпионов, командой которая выиграла турнир среди победителей высших дивизионов всех пяти территориальных лиг. Я понимаю, что обычный человек, который не участвует в наших кубках и чемпионатах, может с первого раза не понять структуру соревнований, но уверен, что она совершенна, отработана годами и чем-то напоминает структуру европейского футбола», - говорит Александр Малинин, директор турниров ПФПЛ.

Возвращаясь к самому Кубку Лиги, нельзя не отметить, что он демократичен по сути. В нем команды из команды из первых и вторых дивизионов, как ми в кубке России среди профессионалов, могут меряться силами с клубами из высших лиг и выйти в финальные стадии. Интересно, что практически у каждой команды появились свои болельщики, которые собираются на игры независимо от погоды и времени начала матчей.

В эту субботу, 30 мая 2009 пройдут полуфиналы Кубков Лиг:

Кубок Южной, Юго-Восточной и Юго-Западной Лиг (Кировский район, пр. Народного Ополчения, д.189):

10:00 «Титаник» - «ФанСпорт» -это вечные непримиримые соперники. Не смотря на то, что матч пройдёт в 10 утра, желающих посмотреть именно эту пару будет достаточно. Кстати, «ФанСпорт» - представитель низшего дивизиона, но в прошлом году выиграл Кубок Лиги.
11:10 «Малахит» - «Амстердам»,
12:20 «Мираж» - «СилМаш»,
13:30 «Гильдия-КС» - «ДотМедиа» - «Гильдия-КС» - это самая кубковая команда прошлого года. Она выиграла Кубок Юго-Восточной Лиги, Кубок ПФПЛ и даже Суперкубок ПФПЛ. Но, вряд ли «ДотМедиа», одна из лучших городских мини-футбольных команд просто так проиграет,
14:40 «Феникс» - МО Урицк,
15:50 «Инкаст 04» - «Даймонд»,

Кубок Северо-Восточной Лиги (Красногвардейский район, ул. Стасовой, д.4/2):

15:00 «Мёртвые» - «Кристалл Юнайтед»,
16:15 «Гарант» - «Прайд»,

Кубок Северо-Западной Лиги (Выборгский район, пр. Мориса Тореза, д.67-69 (парк Сосновка):

16:30 «Фулхем» - «АртМедиа»,
17:45 «Перцы» - «Камикадзе» - первая команда знаменита во многом благодаря своему креативному лидеру Кириллу Гусеву. В этом году «Перцы» одержали победу на одном из самых старейших любительских соревнований в городе по мини-футболу – Кубке Ректора Политеха.
 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также