Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

«Умника» от ГИБДД попугали в парадной
09 июня 2009 г.

Начальник станции техобслуживания на улице Салова, подполковник МВД, стал жертвой нападения. Неизвестный под видом маляра поджидал его в парадной и дважды выстрелил из травматического пистолета. Исполнение преступного умысла наводит на мысль, что гаишника просто хотели попугать.

Инцидент произошел в понедельник около 20.15, когда начальник отдела технического осмотра и регистрации транспортных средств № 2 Владимир Хватов возвращался домой на шоссе Революции . Когда подполковник милиции вошел в парадную, поднялся на площадку между первым и вторым этажом, неизвестный мужчина дважды выстрелил в него из травматического пистолета, после чего скрылся. Пострадавший с непроникающими ранениями грудной клетки и бедра был доставлен в госпиталь ГУВД. Сейчас его состояние оценивается, как удовлетворительное.

Прибывшие на место сотрудники Красногвардейского РУВД обнаружили в подъезде брошенную банку с краской, респиратор и кисточку. Как стало известно «Фонтанке, опрошенные соседи пострадавшего вспомнили, что за несколько часов до нападения в подъезде появился мужчина с малярными принадлежностями, и начал старательно красить батарею.

Тщательная подготовка к преступлению, и при этом ничтожный результат, навели сотрудников милиции на мысль, что начальника станции техобслуживания просто хотели попугать. По факту возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ, в рамках следствия по которому будут проверять все версии — от связи преступления с профессиональной деятельностью до бытовых конфликтов.

В отделе техосмотра № 2 УГИБДД пока не торопятся выдвигать какие-либо версии произошедшего. Корреспонденту «Фонтанки» сотрудники станции сообщили, что состояние их начальника не вызывает опасения у медиков.

Источники в Управлении ГИБДД по Петербургу и области в разговоре с нашим изданием напрочь отвергают предположение, что нападение на Хватова может быть связано с его рабочей деятельностью, так как занимаемая им должность не предполагает ответственности за какие-либо серьезные денежные потоки. Источник отметил, что в профессиональной среде у Владимира Хватова репутация «профессора» и «умника» - он самостоятельно, без чьей-либо помощи, написал диссертацию, которую должен был защищать через две недели. Многие считали его не хрестоматийным милиционером, да и вообще - не от мира сего. За это за спиной начальника станции техобслуживания над ним хихикали, и даже слагали анекдоты.

Теперь во всех версиях и анекдотах будут разбираться сотрудники правоохранительных органов.

Отметим, что нападения на милиционеров редки. Зачастую работники силовых ведомств если и становились жертвами, то, в основном, разбойников и уличных грабителей. Так в 2001-2002 году от рук серийных разбойников пострадали следователь по особо важным делам городской прокуратуры, сотрудник ГУВД Виктор Антошин и чекист. В разное время на милиционеров в парадных в гражданской одежде грабители отбирали удостоверения и мобильники. В новогоднюю ночь с 2003 на 2004 году 1 января трое неизвестных в парадной дома N68 по Железноводской улице под угрозой ножа попытались ограбить возвращавшегося домой сотрудника вневедомственной охраны, однако милиционер сумел обезоружить нападавшего.

Татьяна Востроилова,
Алена Жданова,
"Фонтанка.ру"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также