Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

В декларациях чиновников масса нарушений
10 июня 2009 г.


О декларациях чиновников сегодня говорили и в прокуратуре. Как пишет "Деловой Петербург", сотрудники надзорного ведомства провели тотальную проверку налоговых деклараций чиновников, но только в Красногвардейском районе. Оказалось, нарушений - масса. Часть сотрудников не полностью указали имущество, принадлежащее им и их семьям. Другие сообщили ложные сведения об отсутствии в их собственности акций или других ценных бумаг.

А один из государственных мужей забыл отметить, что является учредителем общества с ограниченной ответственностью. По закону чиновникам запрещено совмещать труд во благо государства и коммерческую деятельность. В прокуратуре также пояснили, что большое количество нарушений в Красногвардейском районе связано с тем, что проверка была сплошной. На очереди другие районы города и комитеты Смольного. Но там проверять декларации будут выборочно. В Красногвардейском районе 16 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности. Но у сотрудников администрации есть свое объяснение столь негативных результатов прокурорской проверки.

"Установлены незначительные нарушения. На сегодняшний день они устранены. Госслужащие не уведомили работодателя о наличие у них акций, полученных в начале 90-х годов в обмен на ваучеры. Общая стоимость акции каждого из сотрудников составляла от четырех копеек до десяти рублей. Доходы по ним они не получали. Были обременены акциями до поступления на государственную службу и все эти годы связь с организациями не поддерживали. Что касается неуказанного имущества некоторыми сотрудниками, ситуация похожая. Речь идет о небольших долях, до 20 квадратных метров в родительской квартире, выделенных в момент приватизации жилья или в садовом домике. Ко всем сотрудникам применены меры дисциплинарного взыскания".

В этом году о своих доходах крупные городские чиновники впервые отчитались публично. Так распорядилась губернатор. Пример показали первые лица государства. А в мае президент подписал пакет антикоррупционных указов. В нем Дмитрий Медведев расширил перечень чиновников, которые обязаны подавать декларацию. Кроме того, президент обязал отчитываться и о доходах и имуществе  ближайших родственников высокопоставленных представителей власти. Эти декларации, как следует из указа, должны быть доступны на официальных сайтах, а также могут быть опубликованы в СМИ.

Законодательное собрание Петербурга сегодня приняло в первом чтении по сути кальку с указа Президента. Но закон еще будут дорабатывать. У депутата Олега Нилова уже есть предложения. Он гость студии  "Радио Балтика".

Смотрите интервью на видео.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также