Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Новая жертва на заводе "Арсенал"
14 июня 2009 г.

Вчера правоохранительные органы установили личность погибшего, чье тело нашли в Неве. Скорее всего погибший – руководитель конструкторского бюро машиностроительного завода "Арсенал".

Как сообщает Fontanka.ru , около 15 часов 13 июня напротив здания ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" на Арсенальной набережной, рядом со спуском к Неве, всплыло тело человека с перекинутой через туловище сумкой, набитой гайками, к ногам утопленника был привязан аналогичный груз. Личность мужчины вскоре была установлена. По данным правоохранительных органов, это 70-летний начальник конструкторского бюро завода "Арсенал" Юрий Ботаев.

30 мая мужчина вышел из своего дома в Красногвардейском районе и пропал по дороге на работу. Родственники и сослуживцы уже на следующий день обратились в милицию, а по пути следования пропавшего от дома на работу расклеили листовки с его фото и данными, а также просьбой сообщить сведения о нем.

В последнее время завод "Арсенал" часто оказывался в поле зрения СМИ и правоохранительных органов – в связи с конфликтом, развивающимся между бывшим и нынешним его руководством. Два крупнейших акционера завода Сергей Королев и Михаил Сапего оспаривают в судах свои права на контроль над заводом. При этом Михаилу Сапего пока удается удерживать бразды правления оборонным предприятием в своих руках благодаря получению в управление пакета акций прежнего гендиректора "Арсенала" Виталия Сычева, который на новогодних праздниках в январе 2004 года трагически погиб, катаясь на снегоходе.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также