Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

За «Охта центр» подписались уже 20 000 петербуржцев
23 июля 2009 г.

Лидеры общественных организаций Красногвардейского района 23 июля передали губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и главе районной администрации Марии Щербаковой еще более 9 000 подписей в поддержку строительства «Охта центра». С учетом переданных ранее 11 000 подписей в пользу возведения нового общественно-делового района высказались уже более 20 тысяч петербуржцев.

Сбор подписей за «Охта центр» с мая этого года ведут сразу несколько районных организаций: молодежный «Правый берег», общество жителей Блокадного Ленинграда, общественная организация репрессированных и реабилитированных, общественный совет по малому предпринимательству. Как говорят лидеры этих организаций, и жители Красногвардейского района, и петербуржцы из других районов охотно поддерживают проект, зная о том, что шпиль «Охта центра» станет новой высотной доминантой для всего города.

"Когда мы  собирали подписи в поддержку строительства «Охта центра», слышали от людей, что они устали от серого пятна на этом месте. Люди хотят видеть здесь что-то интересное, красивое и доступное. «Охта центр» полностью соответствует всем этим запросам, - сказала главе района руководитель Общества репрессированных и реабилитированных Люция Светлова. - Противники проекта пытаются пугать высотой башни. Но мы считаем, что именно в ней и есть изюминка этого проекта. Пусть будет высоко! Мы считаем, что башня очень красива. И не надо ее прятать или делать ниже. Если шпиль будет невысоким, полностью нарушится замысел архитекторов проекта. Этот комплекс не будет тогда столь интересен. Мы хотим иметь в районе достопримечательность, которая будет не только привлекать туристов и жителей нашего города, но станет наряду с другими архитектурными шедеврами символом нашего города!"


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также