Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

На месте будущего Охта-центра снесли последнее старинное здание (фото)
28 июля 2009 г.

По словам Ларисы Кузнецовой, жительницы района, в ночь на 26 июля она и ее соседи проснулись от жуткого грохота.

«КАМАЗы рушили здание, - вспоминает она. – Потом подогнали краны. Пылища такая, что до сих пор не открыть окна». Работы продолжались почти два дня. Двухэтажное заводское здание полностью сравняли с землей, передает "Мой район".


фото - http://community.livejournal.com/save_sp_burg

По словам Алексея Козева, представителя группы «ЭРА», здание Петрозавода было построено в XIX веке.


фото - http://community.livejournal.com/save_sp_burg

Противники появления небоскреба уже подали заявления в прокуратуру и районную администрацию. Они просят объяснить им, на каком основании снесли здание.

Вот что пишет юзер  tasia78 в ЖЖ-сообществе “Живой город”: “Как всегда работы по сносу начались ночью, на выходных. Разрешения на работу тяжёлой техники на мысу у строителей нет. Как, собственно, нет и самого строительства. Там, как известно, идут предпроектные исследования и укрепление берега.
А корпус сам развалился.”


фото - http://community.livejournal.com/save_sp_burg

Напомним также, что вчера районные власти хотели провести на месте будущего небоскреба совещание «О ходе строительства общественно-делового центра «Охта». Но помешала им опасная находка – в ходе берегоукрепительных работ был найден неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщает Горзаказ.орг.

По информации пресс-службы Красногвардейского района, коллегия вообще не проводила выездного заседания. Однако охранники стройплощадки сообщали изданию, что выездное заседание срочно перенесли "на Английскую набережную".

Отметим, что на Английской набережной, 6, расположен офис "Газпром нефти" – заказчика строительства небоскреба.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также