Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

 "Адамант" сдавал аварийные квартиры гастарбайтерам
29 июля 2009 г.

Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками милиции и УФМС Красногвардейского района СПб при проверке пяти расселенных корпусов дома 13 по Уткину проспекту обнаружила 351 нелегала.

Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе ведомства, было проверено более 100 квартир, выявлен 351 иностранный гражданин (207 – Узбекистан, 94 – Таджикистан, 3 – Индия, 21 – Кыргызстан, 5 – Азербайджан).

Девять иностранных граждан и трое несовершеннолетних доставлены в 52-й отдел милиции УВД Красногвардейского района СПб для установления личности в связи с отсутствием документов. 32 иностранных гражданина доставлены в территориальный отдел ОУФМС Красногвардейского района для проверки на предмет нарушения иммиграционного законодательства. Восемь иностранных граждан привлечены к ответственности за нарушения ст.18.8 КоАП РФ, материалы направлены в суд для решения вопросов о выдворении за пределы РФ, два лица оштрафованы по ст. 18.8. КоАП РФ.

Трое граждан Индии отпущены без принятия мер воздействия в связи с отсутствием нарушений.

Кроме того, в ходе проверки проверено соблюдение иммиграционного законодательства кафе "Ладожская" ООО "Шами", расположенного в корпусе 16 д. 13 по Уткину проспекту. Выявлено пять иностранных граждан, осуществлявших деятельность без трудового договора и уведомлений работодателем УФМС. В настоящее время формируется материал для направления в суд и административного приостановления деятельности ООО "Шами".

Проверка прокуратуры установила, что указанные дома расселяются компанией "Адамант", которой выкуплено и оформлено на доверенных ей физических лиц более чем 100 квартир. Указанные лица осуществляют сдачу в наем указанных помещений.

Прокуратура Красногвардейского района будет проводить дополнительные проверочные мероприятия с целью документирования преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности), так как дома и коммуникации находятся в аварийном состоянии, а массовое проживание лиц в них может привести к трагическим последствиям.

Проверка в настоящее время продолжается.

В администрации Красногвардейского района СПб по инициативе прокуратуры города проведено совещание с участием прокуратуры УВД района, служб ГУЖА, ЖСК, а также представителей инвестора – компании "Адамант" – с целью разрешения проблемной ситуации.

Представитель компании "Адамант-Недвижимость" пояснил, что более 100 квартир оформлены на генеральных директоров компании "Адамант" по доверенностям, от которых осуществляется их сдача. О проблемной ситуации, связанной со сдачей квартир, инвестору не известно, однако он пообещал, что до 1 августа незаконные жильцы будут выселены, двери заварены, системы отключены от коммуникаций. Также инвестором гарантировано обеспечение охраны на указанных территориях своими силами.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также