Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Каким будет новый Хасанский рынок
01 августа 2009 г.

Администрация Петербурга разработала проект техзадания на строительство нового Хасанского рынка. Торговцы могут узнать об альтернативных местах на других рынках по телефону горячей линии.

Стало известно, как будет выглядеть новый Хасанский рынок, который городское правительство взяло обещание построить к 2011 году. В июле КЭРППиТ разработал техническое задание на проектирование и строительство рынка. Проект уже поступил в комитет по строительству, начата подготовка документации. Старый Хасанский закроется 15 января 2010 года.

Городской рынок на пересечении Хасанской улицы и пропекта Наставников будет состоять из трех отдельно стоящих корпусов. Их общая площадь составит около 17 тыс. м2. Одно из зданий будет двухэтажным.

На первом этаже разместят непродовольственный рынок, а на втором - гостиницу на 40 номеров. Два остальных корпуса планируется сделать одноэтажными. В одном из них предполагаются продажи автозапчастей, которые в настоящий момент занимают почти 2/3 площади Хасанского рынка, а во втором - сельскохозяйственный рынок площадью около 6 тыс. м2. Места здесь получат около 350 предпринимателей.

Для размещения высвободившихся в результате закрытия рынка торговцев в городе имеется больше тысячи свободных мест, отметили в комитете. Получить информацию об их наличии можно по телефону горячей линии: 576-08-87.

Каким будет новый Хасанский рынокКаким будет новый Хасанский рынок

"Развиваться на новом месте для торгового бизнеса сейчас смерти подобно. Долгое время у предпринимателей будет нулевая выручка", - считает Евгений Пашнин, заместитель директора ООО "ОМИ", с 2004 года управляющий Хасанским рынком.

На заметку:

Общая площадь торговых помещений нового рынка составит 17 тыс. м2. Из них гостиница займет 4 тыс. м2, непродовольственный рынок - 4 тыс. м2, рынок автозапчастей - 3 тыс. м2, сельскохозяйственный рынок - 6 тыс. м2.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также