Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Суд обязал чиновников предоставить полный пакет документов, разрешающих строительство "Охта центра"
10 сентября 2009 г.

Противники строительства "Охта центра" утверждают, что районная комиссия по землепользованию и застройке приняла решение о проведении слушаний, не имея на руках полного пакета документов. Представитель со стороны истцов, адвокат Евгений Баклагин заявил: "Я готов утверждать, что районная КЗЗ вообще не имела никаких документов на момент принятия решения о проведении слушаний", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам оппозиционеров, для назначения слушаний кроме пакета документов из городской КЗЗ требуется дополнительное сводное заключение. В том числе согласование КГИОП и анализ влияния "Охта центра" на историческую панораму города. Вместо этого районная комиссия по землепользованию и застройке предоставила заключение "на оценку видимости строения", подписанное зампредом КГА Виктором Полищуком. Кроме того, документ заканчивается решением, что итоговую оценку о влиянии "Охта центра" на историческую панораму города должен принимать Градостроительный совет Петербурга.

Однако представители районной КЗЗ заявили, что имеющихся на тот момент документов было достаточно для назначения слушаний. Судья Головкина обязала чиновников предоставить полный комплект документов до завтрашнего дня. Следующее заседание суда состоится 11 сентября в 10:00.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также