Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Смольный запретил оппонентам "Охта-центра" пикетировать КГА и КГИОП под предлогом "благоустройства сквера"
12 сентября 2009 г.

Смольный запретил оппонентам строительства ОДЦ "Охта" проводить 16 сентября антигазпромовскую акцию возле зданий КГА и КГИОП, ссылаясь на "работы по благоустройству сквера", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, противники возведения небоскреба, представляющие коалицию "Защитим Петербург", с протестными плакатами и листовками намерены были собраться в среду, 16 сентября, возле зданий КГА и КГИОП на площади Ломоносова. Уведомление об акции было 10 сентября (в установленные законом сроки) подано в Комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядка правительства города.

Однако уже вечером 11 сентября оппозиционерам отказали в согласовании публичного мероприятия. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, смольнинские чиновники сослались на информацию, поступившую из администрации Центрального района, согласно которой, именно в эту среду, в первой половине дня, ОАО СПП "Центральное" будет проводить "плановые работы по благоустройству сквера на площади Ломоносова", - в связи с чем участникам акции предложили пикетировать КГГА и КГИОП в саду имени Чернышевского.

Напомним, представители антигазпромовской коалиции рассчитывали добиться, чтобы в ходе мероприятия к ним вышли главы указанных комитетов, и намеревались вручить Юлии Киселевой и Вере Дементьевой подготовленные обращения общественности с требованием не допустить строительства 400-метровой башни на Охте. "Вероятно, Киселева и Дементьева не просто спустятся из своих кабинетов, но и приедут для встречи с нами в сад Чернышевского", - сыронизировал в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру организатор акции, лидер КС ДГИ Евгений Козлов.

В понедельник представители градозащитного сообщества подадут новое уведомление на акцию 16 сентября, указав, что они соберутся не в сквере, а на тротуаре, обрамляющем площадь Ломоносова. "Правда я подозреваю, что тогда и тротуар начнут срочно ремонтировать", - отметил Евгений Козлов.

В акции, которую оппоненты небоскреба намерены проводить в любом случае, предполагается участие активистов Движения гражданских инициатив, движений "Живой город", "Лунный серп", коалиции "Охтинская дуга".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также