Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
24 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Судья отказалась привлечь в качестве свидетеля по делу об "Охта центре" вице-губернатора Романа Филимонова
09 ноября 2009 г.

Судья Смольнинского федерального суда Татьяна Матусяк отклонила ходатайство истцов о привлечении в качестве свидетелей вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова и главу юркомитета Смольного Анну Митянину в рамках слушания дела об "Охта центре".

Напомним, члены петербургского "Яблока" Максим Резник, Михаил Амосов, Борис Вишневский и Николай Рыбаков оспаривают в Смольнинском суде законность постановления правительства Петербурга от 22.09.2009, которым допускается отклонение от высотных параметров при строительстве ОДЦ "Охта". По мнению истцов, постановление нарушает их права, в частности на доступ к историческим панорамам Петербурга. Сейчас это дело объединено с аналогичным иском активистки движения "Охтинская дуга" Анны Черновой.

Сегодня в рамках заседания истцы попросили судью Татьяну Матусяк вызвать в суд вице-губернатора Филимонова и главу юруправления Смольного Митянину, чтобы те объяснили, какие неблагополучные аспекты участка послужили основанием для превышения высотного регламента.

"Обсуждалось ли на заседаниях городской комиссии и на заседании правительства заключение публичных слушаний, на которое мы с Вишневским подавали замечание?"  — задался вопросом Михаил Амосов. — Рассматривали ли они вопрос о нарушении наших прав, гарантированных статьей 1 ПЗЗ? По нашему мнению, была нарушена процедура обсуждения."

Напомним, ранее из документов было известно только одно обоснование: экономическая неэффективность строить ниже 403 метров. Однако судья ходатайство истцов отклонила, но затребовала другой документ из Смольного — обоснование, по словам представителей КГА, прописано в пояснительной записке к проекту постановления правительства Петербурга и подписано главой КГА Юлией Киселевой.

Добавим, что заявление истцов сегодня было дополнено. Яблочники добавили в документ пункт об охранной зоне археологических раскопок крепости Ниеншанц. По мнению истцов, из-за будущего строительства ОДЦ "Охта" доступ к археологическому памятнику будет невозможен, что нарушает их права.

Представители Смольного попросили дополнительное время, чтобы ознакомиться с дополненным заявлением истцов. Следующее заседание суда назначено на 11.00 16 ноября.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также