Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
24 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Матвиенко дала коллегам неделю на замену всех лампочек в своих квартирах
11 ноября 2009 г.

Как передает БалтИнфо, такое задание сегодня на заседании городского правительства дала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в рамках обсуждения Концепции повышения энергоэффективности и стимулирования энергосбережения Петербурга.

Губернатор поинтересовалась, в частности, у одного из докладчиков - главы комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга Максима Соколова, заменил ли он в своей квартире лампочки на энергосберегающие и сколько за счет этого удалось сэкономить.

"Да, заменил не только в квартире, но и на даче. Экономию я не высчитывал, но знаю, что энергосберегающие лампы экономят 25% энергии, а светодиодные – 50-60%. Окупаются же и те, и другие лампы за год, несмотря на то, что энергосберегающие стоят порядка 200 рублей, а светодиодные – больше 1000 рублей", - отметил Соколов.

Матвиенко в ответ на это поручила всем членам администрации Петербурга, придя сегодня домой, проверить, какие лампы используются не только в их квартирах, но и в квартирах соседей.

"Давайте следить друг за другом. Это кажется, что это все мелочи, но если бы все квартиры и дома перешли на энергосберегающие лампы, то это дало бы серьезную экономию", - отметила губернатор.

Он дала своим коллегам неделю на замену ламп и пообещала премию "тому, кто экономит больше".

Напомним, борьба за повышение энергоэффективности в России широко развернулась после заседания Государственного совета в июле этого года. До этого правительство РФ одобрило проект Энергетической стратегии России до 2030 года.

В соответствии с федеральным законом "Об энергосбережении и энергоэффективности", который на данный момент принят Государственной Думой уже во втором чтении, с 1 января 2011 года предлагается ввести запрет на производство, импортирование и продажу ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, предусматривается возможность с 2013 года – ограничить оборот ламп накаливания мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года - мощностью 25 Вт и более.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также