Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
24 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

В понедельник, 16 ноября, суд рассмотрит иск против строительства "Охта-Центра"
15 ноября 2009 г.

Суд по иску лидеров петербургского "Яблока" и организации "Охтинская дуга" против строительства "Охта центра" перенесен на 16 ноября. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель санкт-петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

"Судья отметила, что это дело вызывает большой общественный резонанс и в нем необходимо разбираться внимательно и без спешки. Мы согласны позицией суда, поэтому мы согласились с просьбой "Охта центра" взять время на то, чтобы ознакомиться с дополнением к нашему заявлению", — сказал он.

"Также абсолютно аргументированным был перенос в связи с тем, что управление Росохранкультуры по Северо-Западу еще не имеет юридической доверенности от своей федеральной структуры на участие в процессе. Судья также затребовала у правительства Петербурга пояснительную записку к тому постановлению, которое мы оспариваем", — добавил Резник.

Он напомнил, что речь идет о постановлении правительства Санкт-Петербурга о строительстве общественно-делового центра (ОДЦ) "Охта" высотой 400 метров. По мнению истцов, оно не соответствует законам и нарушает права граждан. По высотному регламенту небоскребы в Петербурге строить нельзя. Однако Смольный сделал исключение для проекта "Охта центр", который представляет "Газпром нефть".

Резник подчеркнул, что согласен с позицией суда в том смысле, что не стоит торопиться в этом процессе. "Нужно все аргументы внимательно взвешивать. Чем больше информации будет о том, как принималось это постановление, тем больше будет понимания о степени незаконности этого постановления", — заключил он.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также