Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Крушение "Невского экспресса": пропавших без вести осталось 4
30 ноября 2009 г.

Ранее сообщалось, что невыяснена судьба шестерых человек, которые могли ехать в "Невском экспрессе". "Местонахождение четырех человек, которые могли бы находиться в поезде, остается неизвестным", - сказал собеседник агентства Интерфакс.

Как сообщалось, спецрейсом МЧС доставили в Петербург тела погибших пассажиров "Невского экспресса". Из Раменского самолет вылетел в восемь часов вечера и проследовал авиамаршрутом через Тверь, где забрал печальный груз. Из "Пулково" траурная колонна отправилась на Шафировский проспект, в центральный морг города.

Изображение “http://btic.spb.ru/images/d36e54509e93da7c9adb14e025419cfc.JPG” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Фото: Lifenews

Утром родственники уже начинают забирать тела своих близких. Сегодня же состоятся первые похороны жертв катастрофы. Согласно последним данным, при крушении поезда погибли 16 петербуржцев. Все они доставлены на родину. К этому моменту, по данным МЧС, опознаны 24 человека из 25. Окончательные списки погибших будут опубликованы сегодня.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ (списки, телефоны, хроника событий)

27 ноября в 21.50 недалеко от станции Бологое сошли с рельсов 3 вагона поезда №166 "Невский экспресс", направлявшегося из Москвы в Петербург. Состав состоял из 14 вагонов, в которых находилось 682 пассажира и 29 членов поездной бригады. Причиной крушения, по предварительным данным, стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте.

На месте крушения "Невского экспресса" обнаружены остатки взрывного устройства и воронка от взрыва, в данный момент правоохранительные органы занимаются поиском организаторов и исполнителей теракта. Позже стало известно о наличии второго взрывного устройства, сработавшего, когда место его закладки лично осматривал глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также