Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

ЭКОМ: Работы на площадке "Охта-центра" ведутся круглосуточно
01 декабря 2009 г.

Об этом сообщили ИА "Росбалт" в Центре экспертиз ЭКОМ. Как отмечают эксперты, пока высказываются политики, заседают советы по археологии и охране памятников, пока идут суды и прокуратура проводит проверку, пока в ответ на обращения тысяч граждан молчит президент РФ, работы на стройплощадке ведутся в усиленном темпе. Это фиксирует веб-камера, следящая за территорией.

Кто, в связи с этим, будет персонально отвечать за разрушение уникального археологического объекта — задают они вопрос.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ "ОХТА-ЦЕНТРЕ"

Напомним, что в начале октября застройщика буквально "поймали за руку". Камеры внешнего слежения показали, что на стройплощадке тяжелой техникой поврежден и частично уничтожен культурный слой. Бульдозеры "Газпрома" пошли на штурм Ниеншанца и Ландскроны, пробив дыру в одном из бастионов.

Эту информацию подтвердил со ссылкой на участников раскопок заведующий сектором архитектурной археологии Государственного Эрмитажа Олег Иоаннисян. По его данным, было повреждено около 15 метров: часть крепостных рвов была очень сильно испорчена, если не уничтожена, техникой.

Как прокомментировали в ОДЦ, "ни о каком намеренном повреждении и уж тем более разрушении археологических памятников никакой речи быть не может".

Участники чрезвычайного заседания ВООПИиК выступили с требованием принять незамедлительные меры по завершению каких-либо работ на земельном участке в устье реки Охта в связи с тем, что там обнаружено "созвездие" уникальных памятников истории, начиная с неолита.


Фото: www.archeo.ru

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также