Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Суд отказал "Яблоку" в обеспечительных мерах по "Охта центру"
04 декабря 2009 г.

Смольнинский районный суд Петербурга отклонил ходатайство членов партии "Яблоко", в котором те просили применить обеспечительные меры в отношении ОДЦ "Охта". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, истцы просили запретить проведение испытаний и залив свай, а также иные работы на Охтинском мысу и принять обеспечительные меры.

"Если памятники будут повреждены, не имеет смысла рассматривать наш иск о нарушении наших прав доступа к памятникам археологического наследия, поскольку самих памятников уже не будет", — заявил на заседании суда Борис Вишневский.

Отметим, что представители КГА, КГИОП и КУГИ выступили против ходатайства, а Росохранкультура оставила этот вопрос на рассмотрение суда. Однако суд вынес определение, что обеспечительные меры должны соотноситься с заявленными по иску требованиями.

Напомним, что члены петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков обратились в Смольнинский суд. В своем иске они оспаривают постановление правительства Петербурга от 22 сентября этого года, которое разрешает строительство 403-метровой башни "Охта центра". По мнению истцов, строительство небоскреба нарушает их права доступа к историческим панорамам Петербурга, охраняемым ЮНЕСКО, и памятникам археологического наследия, расположенным на участке будущего строительства, в частности крепостям Ниеншанц и Ландскрона.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также