Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

В уникальном бассене под открытым небом ночуют бездомные (видео)
05 декабря 2009 г.

Полгода назад закрыли единственный в Петербурге бассейн под открытым небом «Динамо», он расположен на Охте. Спортивное общество с одноименным названием не нашло денег на капитальный ремонт своего объекта. В результате сотни школьников остались без уроков плавания. Теперь местные бомжи рады. У них появилось место для ночлега. Правда, как пообещали нашему корреспонденту Анастасии Щербаковой чиновники, уже после Нового года бассейн «Динамо» снова начнет принимать только  пловцов, сообщает 100ТВ.

Это единственный на Северо-Западе открытый бассейн, это бассейн, воспитавший олимпийских призеров, теперь это пристанище местных бродяг.

Надежда Грекес, жительница Красногвардейского района:

«Появляются бомжи, неформалы развлекаются. Все ради развлечения.  А хозяина никого».

Светлана Варганова свою серебряную медаль Олимпиады-80 первым делом привезла сюда. Тут начиналась спортивная карьера. Теперь Светлана здесь нелегально. Какие-то непонятные люди выгоняют спортсменку то ли из дома, то ли уже со свалки.

Это тот же бассейн еще полгода назад. Последние дни жизни. На  занятия тогда родители приходили с транспарантами, а педагоги предупреждали, что бросать бассейн нельзя.

Сергей Ляпичев, бывший тренер бассейна «Динамо»:

«Если зимой не налить чашу, чаша просто треснет».

Зима  уже на дворе. Холода, может, и позже, но придут. Кстати, люди, которые выгоняли Светлану Варганову, охранники. Почему, если есть охрана, тут ночуют бомжи, и почему такая разруха, объяснить не смогли.

Оказалось, все эти бесхозные для бассейна полгода чиновники разбирались, чья это собственность. Федерация говорила наша, город просил - отдайте нам. И вот, кажется, договорились. Подписали акты о передаче.

Андрей Вишня, заместитель главы администрации Красногвардейского района:

«В планах администрации сделать там комплекс с манежем, закрытым бассейном, но это перспектива скорее 2011 года, поэтому сейчас можно ответственно говорить, что в 2010 году бассейн будет работать в прежнем качестве».

Сразу после новогодних праздников петербургские чиновники обещают не просто делать ремонт, а уже начать работу бассейна.

СЮЖЕТ 100ТВ


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также