Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Возле строительства "Охта центра" проходит митинг протеста
05 декабря 2009 г.

Митинг организовали движение "Охтинская дуга"  и "Живой город".
 
Петербуржцы держат плакат со словами: "В сердце Ниеншанца забивают бетонные сваи", передает ЗАКС.ру.  В настоящий момент участники митинга выстраиваются цепочкой, взявшись  за руки вдоль реки Охты.

На митинге выступили археологи Петр Сорокин и Станислав Белецкий, которые рассказали об уникальных находках, сделанных ими в ходе раскопок, и призвали не допустить их уничтожения.

Митинг несанкционирован,  присутствует 2 наряда милиции,  которые,  однако, не предпринимают попыток разогнать собравшихся, лишь интересуются паспортными данными тех, кто держит плакат.

Напомним, что на днях застройщик "Охта-центра" ОДЦ "Охта", форсируя события, фактически приступил к строительству нулевого цикла, не имея разрешения на строительство.

Как рассказал депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Малков, первые письма-факсы (запрос также был отправлен почтой) с просьбой принять в кратчайшие сроки меры для недопущения заливки свай на Охтинском мысу были направлены 1 декабря в адрес прокурора города Сергея Зайцева и главы управления Росохранкультуры по Северо-Западу Нины Поддубной.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ "ОХТА-ЦЕНТРЕ"

Информацию о начале испытания свай на стройплощадке депутат получил от доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Института истории материальной культуры РАН Сергея Белецкого. По словам археолога, техника для рытья ям под сваи уже размещена на стройплощадке, проложен трубопровод для закачки бетонита и подготовлена арматура для баретт. Сечение каждой сваи-баретты — около 25-30 квадратных метров,  глубина заложения — более 50 метров.

.


фото: http://community.livejournal.com/save_sp_burg
 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также