Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Сегодня депутаты рассмотрят вопрос о проведении референдума по "Охта-центру"
03 марта 2010 г.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 3 марта в пятый раз рассмотрит вопрос о проведении в городе референдума по строительству "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб; четыре предыдущие попытки были отклонены, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента.


Инициативная группа, требующая проведения референдума, состоит из 33 человек, среди которых представители региональных отделений партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия". Документы о референдуме по "Охта центру" оппозиция подала в пятый раз.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ "ОХТА-ЦЕНТРЕ"

Вопрос референдума - "Согласны ли Вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?"

Последний раз городские парламентарии отклонили ее в конце 2009 года. Тогда депутаты сочли, что вопросы, предложенные инициативной группой, не соответствуют законодательству.

Документы о проведении референдума уже рассмотрел комитет по законодательству петербургского Законодательного собрания, который признал вопрос референдума не соответствующим требованиям, оставив решение за парламентом. При этом спикер городского парламента Вадим Тюльпанов в беседе с журналистами отмечал, что вряд ли очередная попытка оппозиции провести референдум имеет перспективы.

Напомним, что ГАZЕТА.СПб проводила опрос по поводу разрешения на строительства 400-метрового небоскреба на Охте. Вот его результаты:

Правительство Петербурга разрешило строить 403-метровую высотку "Охта-центра". А Вы бы разрешили?

Да31.5%

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также