Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Злостных должников будут лишать водительских прав (видео)
03 марта 2010 г.

Должникам по алиментам и кредитам придется так же проститься и с другими специальными разрешениями, которые выдаются уполномоченными органами, говорится в сообщении ведомства.

При этом приставы отмечают, что законодательная инициатива принадлежит не им, а депутатам Госдумы.  Впрочем, изначально идея  - ограничивать в правах граждан, за которыми числятся долги, все же появилась у самих приставов, причем в Петербурге, сообщает 100ТВ.

Напомним, в конце 2006 года региональное управление  вывесило на свой сайт список должников, которых стали задерживать на таможне при выезде за границу. В итоге уже в 2008 году невыездными оказались более 2000 петербуржцев,  которые, в общем, задолжали пол миллиарда рублей.

КСТАТИ: Узнать о задолженности и погасить имеющиеся долги теперь намного проще. Судебные приставы всеми силами стараются упростить жизнь должникам. В недавно открытых многофункциональных центрах услуг населению теперь все желающие могут узнать о наличии долгов. В ближайшее время рядом появятся и терминалы для их погашения.

Данная услуга работает по принципу «единого окна». В многофункциональных центрах города (пока их 5 – в Василеостровском, Кронштадтском, Приморском, Центральном, Красногвардейском районах) можно получить помощь по разным социальным и жилищно-коммунальным вопросам, а теперь еще и сведения об имеющихся задолженностях. Для этого будет необходимо предъявить лишь паспорт, сообщает пресс-служба ФССП по Петербургу.

СЮЖЕТ 100ТВ


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также