Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Тюльпанов: референдум по "Охта центру" не поддержим, лучше провести его по отклонениям от ограничений застройки
03 марта 2010 г.

Спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов заявил, что депутаты не поддержат инициативу о проведении референдума по поводу "Охта центра", передает корреспондент ЗАКС.Ру. По словам Тюльпанова, юридическое управление ЗакСа дало отрицательное заключение на инициативу.

Вадим Тюльпанов отметил, что в целом депутаты не против референдума как такового, он напомнил, что в свое время в городе успешно прошел плебисцит по поводу переименования Ленинграда в Санкт-Петербург.

Спикер предложил членам инициативной группы выступить с идеей проведения общероссийского референдума по поводу изменения Градостроительного кодекса РФ, в частности по вопросу возможности отклонений от предельных параметров строительства, установленных правилами землепользования и застройки.

Ранее Комитет по законодательству петербургского ЗакСа решил не рекомендовать депутатам одобрять проведение референдума по вопросу строительства "Охта центра". Парламентарии прислушались к мнению КУГИ о том, что только суд может запретить строительство .

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также