Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

ЗакС Петербурга отклонил инициативу о проведении референдума по "Охта центру"
03 марта 2010 г.

Законодательное собрание Петербурга отклонило инициативу о проведении референдума по поводу проведения "Охта центра", передает корреспондент ЗАКС.Ру. Постановление принято в двух чтениях, в целом за него проголосовали 30 депутатов за, семь — против. Фракция КПРФ не участвовала в окончательном голосовании — коммунисты демонстративно покинули зал после того, как не прошло их предложение голосовать поименно.

Координатор фракции ЛДПР Константин Сухенко предложил дать на поправки пять секунд, однако справороссы предложили срок до пятницы, 5 марта. Их предложение не встретило поддержки — как пояснил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, парламент в этом случае "выбивается из графика". Однако справороссы все же успели срочно написать поправку, где слова "не отвечает законодательству..." заменялись бы на "отвечает". Поправка была отвергнута.

Напомним, инициативная группа предлагает спросить у горожан: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?"

Ранее Тюльпанов уже заявил, что ЗакС не поддержит инициативу из-за отрицательного заключения юридического управления.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также