Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Петербуржец просит СКП наказать избивших его милиционеров
03 марта 2010 г.

Житель Петербурга Александр Наказнюк обратился в Следственный комитет и городскую прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности милиционеров, избивших его в отделе милиции, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на правозащитную ассоциацию "Агора".

Как рассказал правозащитникам Наказнюк, 30 января этого года на улице к нему подошел молодой человек и попросил за вознаграждение отбуксировать на веревке его автомобиль. Затем молодой человек попросил Наказнюка подождать пару минут и отошел. Через десять минут Наказнюк решил уехать. "На выезде из двора мужчину встретил автомобиль, из которого вышли милиционеры. Они попросили выйти Наказнюка из машины, предъявить документы. После проведенного досмотра автомобиля сотрудники милиции предложили водителю проехать с ними в 22-й отдел милиции Красногвардейского района", — говорится в сообщении.

В милиции Наказнюка обвинили в угоне машины, после чего он был избит четырьмя сотрудниками милиции.

Наказнюк сообщил, что в больнице, куда он был доставлен после избиения, "его дважды посетил человек, представившийся замначальника 22-го отдела милиции, который просил его не распространяться о случившемся и попросил подписать бумагу, что претензий к сотрудникам отдела он не имеет".

Врачи констатировали у Наказнюка закрытый перелом костей левого предплечья и ушибленную рану верхнего века.

Адвокат Наказнюка Дмитрий Динзе сообщил, что на двух джипах BMW X5 в больницу приезжали люди, которые рекомендовали пострадавшему "не давать ход делу, связанному с его избиением в милиции", говорится в пресс-релизе.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также