Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Отказ в проведении референдума по "Охта центру" удалось обжаловать
22 марта 2010 г.

В Городской суд Санкт-Петербурга 19 марта было отправлено заявление об обжаловании решения городской избирательной комиссии об отказе в проведении референдума по вопросу строительства "Охта центра".

Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского "Яблока", в Горсуд обратились уполномоченные инициативной группы по проведению референдума: Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Евгений Козлов, Сергей Малков, Максим Резник. Они обжалуют решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 16 марта 2010 года об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

По мнению заявителей, принятое решение является незаконным, нарушающим права и свободы, гарантированные частью 3 статьи 3 и частью 3 статьи 32 Конституции РФ, статьями 4, 14 и 36 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

В своем заявлении истцы просят признать решение избирательной комиссии незаконным, отменить его и обязать зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума в течение пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Напомним, 3 февраля в городскую избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы из 33 человек по проведению плебисцита. Предлагалось вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?" 16 февраля избирком направил документы в Законодательное собрание Петербурга. Депутаты городского парламента признали, что вопрос, вынесенный на референдум, противоречит законодательству. 16 марта на основании постановления Законодательного собрания Горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Отметим, что это уже пятая попытка провести референдум по вопросу строительства "Охта центра".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также