Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

В городе все же построят первое кладбище для домашних животных
23 марта 2010 г.

На сегодняшний день в городе  нет санкционированного кладбища для домашних питомцев.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, постановление о создании кладбища животных было принято в сентябре 2008 года на заседании городского правительства.

Напомним, что ранее тема захоронения домашних питомцев в Смольном обсуждалась не раз, но далее решений о необходимости строительства подобного рода кладбища дело не шло. Еще два года назад предполагалось, что кладбище будет действовать уже в 2009 году, однако до сих пор вопрос со строительством этого объекта решен не был.

"Стыдно, что два года жевали эту тему. Наконец-то начнем строить единственное в городе санкционированное и цивилизованное кладбище для домашних любимцев", - с удовлетворением отметила на заседании правительства в Смольном губернатор Валентина Матвиенко в 2008 году.

В соответствии с новым решением планируется, что все работы по созданию мемориального комплекса будут завершены в течение 27 месяцев, сообщает "Интерфакс".

Под захоронения собак и кошек город выделил 32 тысячи 545 квадратных метров (3,2 га) в Красногвардейском районе. Как сказано в официальном постановлении, на участке должен появиться мемориальный комплекс по захоронению животных и термическому обезвреживанию биологических отходов. Иными словами, это будет "звериный" крематорий и участки захоронения урн.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, "мемориальные комплексы" с вполне "человеческими" надгробиями, а то и с крестами, не раз сносили на Ржевке, в парке Сосновка и в других местах.


Фото: poxoronka.ru

Как будет выглядеть мемориал, какие на нем предусматриваются условия для захоронения и как желающим предать животных земле будет разрешено оформлять могилки, заранее не оговаривается. Ранее сообщалось, что кремация обойдется в 3-4 тыс. рублей, а место на кладбище обойдется гораздо дороже. Возможно, "по желанию клиентов" церемонии прощания будут проходить под траурную музыку.

Сообщалось также, что стоимость оборудования крематория может составить около $1,5 млн, еще столько же придется затратить на инфраструктуру мемориала.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также