Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Еще один Теплый дом принимает подопечных
25 марта 2010 г.

Еще один Теплый дом принимает подопечных

В Красногвардейском районе открылся новый пункт поддержки семей, нуждающихся в социальной защите. Средства на его оборудование были собраны на благотворительной эстафете «Передай ребенку тепло», которая прошла в конце прошлого года. Семнадцать компаний Санкт-Петербурга собрали более ста тысяч рублей, которые и были направлены на оборудование Пункта.

Пункт Поддержки – это уже второе детище благотворительного фонда «Теплый дом», которое помогает детям и родителям в трудной жизненной ситуации. На новом месте семьи могут получить психологическую и социальную помощь. Планируется проведение праздников, чаепитий, тренинговая арт-терапия и даже специальные мастерские, в которых дети и взрослые получат трудовые навыки.

Также в этом здании располагается склад, на котором семьи могут подобрать для себя необходимые вещи в качестве благотворительной помощи. Это одежда, мебель, игрушки, бытовая техника, продукты. По планам фонда «Теплый дом», Пункт Поддержки семьи в 2010 году примет под свою защиту не менее трехсот семей.

Стоит подробнее рассказать и о работе самого фонда. Люди, работающие в нем, объединились для того, чтобы дети из кризисных семей не оказались на улице, не попали в детский дом. Ведь бывает и так, что на первый взгляд неблагополучная ситуация разрешается при оказании помощи. И не обязательно материальной. Порой нужно вовремя что-то подсказать, поговорить. Для этого в фонде работает психолог. В прошлом году занятия посещали 183 семьи из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Разовую помощь получили более пятисот человек.

Благодаря деятельности этой организации, ситуация во многих семьях налаживается, дети учатся в школах, матери устраиваются на работу и что самое важное – семия сохраняются. Дети остаются с родителями!

 

Новый Пункт Поддержки Семьи располагается по адресу: Бестужевская улица, 54.

На сайте Теплого дома (domgdeteplo.ru) можно получить подробную информацию о деятельности фонда, почитать истории семей, которым помогают.

 

Рисунки детей - подопечных фонда

теплый домТеплый дом

Чем можно помочь прямо сейчас:

1. Ингалятор для Раи Г., 4 года. У маленькой Раи - бронхиальная астма, и без ингалятора девочка задыхается.

2. Татьяне Б. и её семье нужны любые строительные материалы: недавно они получили от города новую трёхкомнатную квартиру, но средств, чтобы сделать ремонт, нет - сейчас там голые стены, нет даже линолеума на полу.

3. Стул для кормления детей в новый Пункт Поддержки Семьи на ул. Бестужевской (можно б/у, в хорошем состоянии).

4. Стиральная машина-автомат для семей, находящихся под опекой фонда.

5. В летний семейный лагерь фонда на Азовском море необходимы две стиральные машины активаторного типа и велосипеды, чтобы ездить к морю (до него 7 км!).

6. Детям, которые ходят на наши занятия, очень нужны школьные рюкзаки в хорошем состоянии.

7. Посудомоечная машина для семьи Белых. Семья состоит из 9 человек, они все живут в 15-метровой комнате в коммунальной квартире. На кухне нет горячей воды, чтобы мыть посуду.

8. Факс и ксерокс, либо МФУ (можно б/у, рабочие) для обеспечения работы фонда.

Если Вы можете помочь - пожалуйста, позвоните в "Тёплый дом" по телефону: +7 (812) 275-81-65

 

Фото: domgdeteplo.ru

По материалам domgdeteplo.ru

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также