Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
24 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Горожане выбрали непочетных граждан Петербурга
24 июня 2010 г.

Движение "Живой город" сегодня подведет итоги традиционного конкурса на звание "Непочетный гражданин Санкт-Петербурга". В этом году претендуют аж три кандидата: руководитель ОАО "Газпром" Алексей Миллер, директор по международным операциям компании Stockmann Юсси Куутса и председатель совета директоров, собственник инвестиционно-строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский. Именно они выбились в лидеры по итогам голосования на сайте "Живого города", которое длилось около месяца.

Итоги конкурса подведут сегодня в 16 часов на Малой Садовой. Как обычно, в присутствии прессы и всех желающих, организаторы голосования назовут победителей, продемонстрируют подготовленные для них призы в виде кирпичей и специальные дипломы, которые позже адресатам отправят по почте.

"Скорее всего, в этом году победителей будет двое, — сообщили ЗАКС.Ру представители "Живого города". — Впрочем, как и в прошлом, когда практически равное количество голосов набрали председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева и руководитель собственной архитектурной мастерской Татьяна Славина. Разрыв между ними оказался столь невелик, что пришлось вручать сразу два диплома. В 2008 году победителем народного голосования и, кстати, первым непочетным гражданином города стал Александр Вахмистров (тогда вице-губернатор северной столицы)".

Сейчас конкурс "Непочетный гражданин Санкт-Петербурга" проводится в третий раз. По словам организаторов, тройка лидеров в этом году определилась сразу, сначала ее возглавлял Алексей Миллер, однако затем позиции лидирующих кандидатов не раз поменялись. В аутсайдерах также с первых дней оставались заместитель генерального директора "Охта центра" Владимир Гронский и глава Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Александр Викторов. Как считают организаторы, это объясняется тем, что Викторов уже успел покинуть свой пост, а Гронский и Миллер в глазах общественности одинаково ассоциируются со строительством в Петербурге "Охта центра", но Гронский все-таки представляется меньшим злом, чем Миллер.

Как отмечают активисты "Живого города", интерес петербуржцев к конкурсу (судя по количеству голосующих и присутствующих на награждении) растет с каждым годом.

"На наш взгляд, это закономерно, — говорят организаторы голосования на звание непочетного гражданина Санкт-Петербурга. — Сейчас, когда в нашей демократической стране у граждан становится все меньше возможностей выразить свою волю через выборы, когда чиновники назначаются сверху или народные массы выбирают партию, а не личность, мы предлагаем петербуржцам и просто заинтересованным людям отметить человека, который, по их мнению, внес наибольший вклад в разрушение исторического облика нашего города".

Об итогах конкурса ЗАКС.Ру сообщит позднее.

ЗАКС.Ру с 26 мая проводил собственный опрос на тему выборов непочетного гражданина Петербурга. Участвовало 744 человека. Пристрастия разделились следующим образом:

Алексей Миллер — 54,2%;
Владимир Гронский — 16,7%;
Юсси Куутса — 9,8%;
Роман Филимонов — 10%;
Александр Викторов — 5,5%;
Эдуард Тиктинский (RBI) — 3,8%.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также