Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
24 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Яблочники подали жалобу на решение Смольнинского суда по делу об "Охта центре"
25 июня 2010 г.

Лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков сегодня подали жалобу в Городской суд Санкт-Петербурга на решение Смольнинского суда о законности предоставления разрешения на строительство 400-метрового небоскреба напротив Смольного собора. Соответствующее заявление было направлено по почте.

Напомним, 7 июня в Смольнинском суде Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение дела об "Охта центре". Лидеры петербургского "Яблока" Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков, а также активистка организации "Охтинская дуга" Анна Чернова просили признать незаконным решение правительства Санкт-Петербурга от 22.09.2009 года № 1079 о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ОАО "Общественно-деловой центр "Охта". Суд отказал истцам.

Отметим также, что яблочники обращались к руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) Александру Кибовскому с просьбой подать кассационную жалобу на решение Смольнинского суда, а также лично принять участие в судебном заседании по делу об оспаривании решения правительства Санкт-Петербурга.

Сегодня из Росохранкультуры пришел ответ за подписью врио начальника правового управления С. П. Кочешева, в котором сообщается, что Росохранкультура считает нецелесообразной подачу кассационной жалобы на решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также